8+ Cara Mengembalikan Akun FF (Free Fire) Yang di Hack 2021

  • Bagikan
Cara Mengembalikan Akun FF Yang di Hack

Apakah kamu sedang mencari suatu cara untuk mengembalikan akun ff (free fire) yang di hack oleh orang lain? Pas banget karena kali ini mimin akan jelaskan sedikit tentang peretasa akun ff yang sedang marak terjadi.

Tindakan peretasan di era digital seperti sekarang ini sudah menjadi hal yang biasa. Bahkan di Internet terdapat segelincir trik hack yang bisa dipraktekan langsung oleh mereka yang berniat jahat.

Jangankan Free Fire sekelas Google saja sudah berkali kali kebobolan dan itu tidak terjadi begitu saja. Tentu ada kelemahan dibalik sistem yang tampaknya sudah sangat sempurna.

Dan melalui kelemahan itulah mereka (Hacker) memanfaatkannya untuk tindakan peretasan.

Kenapa Akun Bisa Di Hack?

Pertanyaan yang bagus!

Kita mulai dari hukum sebab dan akibat, salah satu penyebab akun di hack yang paling umum ialah,

1. Masuk Web Phising

Yaitu web yang menawarkan kepada kamu Diamond gratis dengan Syarat mungkin memasukkan ID Game, Email Login, Facebook Dsb.

Ini biasa terjadi untuk beberapa web misal Generator Diamond FF Yang sudah banyak kita temukan di Internet.

Akibat dari memasukkan atau mengirim data tersebu bukannya untung malah kamu buntung karena akunnya di Hack.

2. Menggunakan Aplikasi Pihak Ketiga

Aplikasi pihak ketiga disini bermacam macam yang guss bentuknya bisa dalam sebuah alat cheating yang membantu kamu menangin game free fire.

Atau aplikasi Hack Akun FF Yang rumornya bisa membuat penggunanya memiliki akses untuk bobol akun ff orang lain.

Supaya tidak terjadi hal hal yang tidak kamu inginkan mendingan kamu main aman deh. Kalo memang mau menang yah latihan main sama temen. Dan gak lupa juga nonton tuh gameplay yang ada di Youtube dan Praktekin.

3. Masuk ke Link Google Form Sembarangan

Penggunaan google Form pada dasarnya dikhususkan bagi mereka yang memang ada kepentingan. Misal untuk menerima laporan dari murid, karyawan atau laporan diskusi kelompok tertentu.

Sayang sekali kelebihan ini jugalah yang akhirnya dimanfaatkan sama orang orang yang tidak bertanggung jawab.

Bukannya digunakan untuk hal hal baik malah dipakai untuk kegunaan yang merugikan orang lain.

Untuk itu kamu yang sering nemuin link link gak jelas di Grup Free Fire baik yang ada di Facebook, Telegram maupun Whatsapp.

Yang paling tepat ialah melaporkan akun tersebut atau mengabaikannya.

4. Kena Hack Tanpa Sebab

Ini bisa saja terjadi khususnya untuk para player yang menautkan akun free fire miliknya dengan akun Facebook.

Meski facebook adalah platforms yang besar, nyatanya dibanding beberapa aplikasi medsos lain FB adalah media sosial yang paling rentan dengan tindakan peretasan.

Pernah dengar istilah brute force attack, Dengan metode tersebut memperoleh akses Facebook seseorang saya rasa bukanlah perkara yang sulit untuk dikerjakan.

Lalu, bagaimana cara mengembalikan akun free fire yang sudah kena hack kak? Apakah ada cara yang aku lakukan?

Baca juga: Cara Menggunakan TLS Tunnel Untuk Internet Gratis

Cara Mengembalikan Akun FF Yang di Hack

Setidaknya ada tiga opsi login yang ditawarkan pihak garena Free Fire diantaranya ada Facebook, VK dan Google.

Untuk memulihkan akun FF Yang Kenak Hack Orang lain. Maka solusinya ada dibawah ini.

1. Mengganti Password

Ini bisa dilakukan bila kamu masih bisa akses akun tersebut yah!

Misalnya untuk Akun Gmail atau Facebook yang dihack, kamu bisa menuju halaman keamanan dan privasi,

Lalu ganti Password login kamu segera disana.

2. Aktifkan Verifikasi Dua Langkah

Selesai ganti password berikutnya untuk keamanan ekstra kamu bisa aktifkan verifikasi dua langkah menggunakan Nomor Telepon yang masih aktif tentunya.

3. Memulihkan Akun

Bila akun yang dihack sebelumnya terdapat opsi untuk memulihkan akun misalnya menggunakan email pemulihan dan sebagainya.

Kamu juga bisa manfaatkan cara tersebut untuk bisa mengakses akun kembali.

4. Masuk ke Pusat Bantuan Facebook, VK dan Google

Sedangkan untuk yang tidak bisa akses akunnya sama sekali, mereka bisa mengusahakan akun kembali dengan cara masuk ke pusat bantuan pada masing masing Akun yang di hack tadi.

Misalnya Facebook, VK dan Google.

Dan dari halaman halaman tersebut kamu akan mendapat petunjuk terkait bagaimana cara mengembalikan akun yang sudah di hack.

Mungkin prosesnya lumayan lama untuk metode ini karena pihak developer juga perlu menelusuri bagaimana proses hack itu terjadi, Terutama terkait fakta apakah akun tersebut benar milik kamu akan bukan.

5. Masuk ke Halaman Dukungan Garena Free Fire

Ini merupakan cara terakhir yang dapat kamu usahakan untuk mengembalikan akun yang dicuri atau di hack.

Adapun langkah-langkahnya dijelaskan sebagai berikut:

  • Buka Browser Chrome
  • Lalu Akses Web Berikut https://help.garena.co.id/
  • Lalu Ketuk Hubungi Kami
  • Login Dengan Akun Cadangan Kamu
  • Jelaskan Permasalah akun yang dihack dengan Detail

Terakhir, menunggu balasan dari Pihak Garena Free Fire.

6. Menggunakan Akun Guest

Terkadang akun yang sudah di hack dan tidak bisa di akses dengan menu Login sebaliknya bisa dimainkan lagi bila akun tersebut merupakan akun Guest.

Karena tidak terhubung dengan Facebook, VK Maupun Google jadi kamu lebih mudah mengembalikan akun Guest tadi.

Ini bekerja bila kamu sempat login atau masuk ke akun ff dengan akun guest tadi yah! Bila tidak sempat dan kamu sudah kehilangan akses maka tidak ada lagi yang bisa kamu lakukan.

Lebih baik untuk mengikhlaskannya saja atau bila akun memang berharga kamu bisa menindaklanjutinya dengan beberapa trik cara mengembalikan akun ff yang di hack seperti yang sudah kami jelaskan diatas.

Baca juga: FGO JP Apk

Tips Terhindar Dari Hack Akun FF

Agar terhindar dari segala macam aktifitas hack akun free fire, berikut beberapa hal yang bisa kamu lakukan:

  1. Tidak Masuk Web Sembarangan di Internet
  2. Jangan Klik Link Sembarangan, Lalu
  3. Tidak Menggunakan Aplikasi Cheat atau Aplikasi Pihak Ketiga lainnya
  4. Ganti Password Facebook, Google dan VK Setiap 6 Bulan Sekali
  5. Tidak Menggunakan Password yang mudah ditebak Misal, tanggal lahir
  6. Mengaktifkan Verifikasi Dua langkah.

Akhir Kata

Dengan tips tips terhindar dari peretasan akun free fire tadi diharapkan para player tembak kepala dari Garena Free Fire kini bisa bermain dan bersenang senang di dalam permainan tanpa takun hack hack akun lagi.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.