100+ Rumus Lightroom Selebgram Aesthetic Keren Terlengkap 2021

  • Bagikan
Rumus Lightroom

Deskripsi: Mau edit foto Ala Selebgram Keren dan Kekinian? Tanya aja ke Mbah OK Google Rumus Lightroom Terlengkap dan Terbaru Keren.

Mengabadikan momen dengan sebuah karya dalam bentuk 2D adalah hal yang mudah sekarang.

Bahkan dengan menggunakan kamera HP saja hasilnya tidak kalah dengan kamera-kamera mahal milik para fotografer profesional.

Namun untuk menyainginya dengan Menggunakan Kamera HP saja jauh dari Kata “Cukup”.

Untuk itu kamu bisa memanfaatkan Aplikasi Adobe Lightroom untuk mendukung karya 2D anda saat ini.

Dan untuk pemula anda dapat mengikuti panduan dan rumus lightroom keren dibawah.

Daftar isi :

Kumpulan Rumus Adobe Lightroom Keren Ala Selebgram Terbaru 2021

Saya anggap anda sudah mengerti bagaimana cara menggunakan aplikasi Lightroom.

Dengan rumus-rumus yang saya bagikan kepada anda. Setelah ini hanya perlu menyesuaikan rumus tersebut dengan aplikasi Lightroom yang saat ini anda gunakan.

Berikut beberapa rumus lightroom populer.

Rumus Lightroom Ala Selebgram @nabilazirus

Ada salah satu selebgram yang terkenal saat ini dan dari semua foto yang ia miliki di akun Instagram pribadinya hampir semua penggemarnya tertarik ingin melihat rumus yang dipakainya.

Dan dibawah ini saya akan membocorkan kepada kalian rumus ala selebgram @nabilazirus dengan warna utama pastel.

Cahaya

CahayaNilai
Pencahayaan0,55EV
Kontras-100
Highlight-39
Bayangan-28
Rona putih18
Hitam42

Warna

WarnaNilai
Temp38
Corak2
Vibrance43
Kejenuhan10

Campuran Warna

Campuran WarnaHueSaturationLuminance
Merah-11-140
Orange-10-2016
Kuning-70-600
Hijau0-10050
Aqua000
Biru-20-700
Purple0-960
Merah Muda-12100

Efek

EfekNilai
Tekstur12
Kejernihan20
Efek kabut-13
Vignette0

Hasilnya

Dibawah ini adalah hasil dari rumus lightroom ala selebgram diatas.

Rumus Edit Lightroom Ala Selebgram @nabilazirus

Rumus Lightroom Red Tone

Selanjutnya yang akan kamu pelajari disini ialah rumus lightroom dengan warna filter Red Tone.

Untuk langkah pertamanya silahkan kamu tambahkan foto kemudian pilih opsi profille dan disini kamu pilih Artistic 03 dan naikan intensitinya sampai 200.

Cahaya

CahayaNilai
Pencahayaan0,50EV
Kontras-22
Highlight0
Bayangan-61
Rona putih-30
Hitam-10

Kurva

Untuk bagian kurva anda bisa mengikuti kurva yang terlihat di gambar berikut ini.

Rumus Lightroom Red Tone

Warna

WarnaNilai
Temp18
Corak0
Vibrance50
Kejenuhan-10

Campuran Warna

Campuran WarnaHueSaturationLuminance
Merah000
Orange100-1626
Kuning-44280
Hijau-100930
Aqua-10010086
Biru-100-100100
Purple000
Merah Muda000

Efek

EfekNilai
Kejernihan0
Efek Kabut10
Vignette0

Detail

DetailNilai
MenajamkanPengurangan Noise220

Hasilnya

Dibawah ini adalah hasil dari rumus lightroom Red Tone diatas.

Rumus Lightroom Red Tone 2

Rumus Lightroom Ala Selebgram @Sdesianaa

Seperti biasa untuk langkah pertama kalian tinggal pilih salah satu foto yang ingin di edit atau kalian juga bisa menambahkan foto baru kedalam aplikasi tersebut.

Untuk rumus-rumusnya sendiri kalian bisa mengikuti beberapa opsi yang saya berikan dibawah ini.

Cahaya

CahayaNilai
Pencahayaan0,10 EV
Kontras-68
Highlight-89
Bayangan8
Rona putih-50
Hitam23

Warna

WarnaNilai
Temp30
Corak18
Vibrance35
Kejenuhan-16

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah-6-100
Orange0-64
Kuning-100-100
Hijau-100-1000
Aqua000
Biru-50-100
Purple0-500
Merah Muda000

Efek

EfekNilai
Tekstur10
Kejernihan30
Efek Kabut2
Vignette0

Detail

DetailNilai
Menajamkan12
Detail30
Pengurangan Noise20
Detail60
Pengurangan Noise Warna6

Hasilnya

Dibawah ini adalah hasil dari rumus lightroom ala selebgram diatas.

Rumus Lightroom Ala Selebgram @Sdesianaa

Rumus Lightroom Dark & Aqua

Dengan menggunakan rumus ini foto yang kamu edit akan terlihat gelap dengan perpaduan warna Aqua dijamin keren.

Buat kamu yang penasaran dengan settinga edit foto di aplikasi adobe lightroom silahkan lihat beberapa opsinya dibawah.

Cahaya

CahayaNilai
Pencahayaan-0,50EV
Kontras-63
Highlight-100
Bayangan-61
Rona putih-50
Hitam-25

Warna

WarnaNilai
Temp10
Corak4
Vibrance30
Kejenuhan-5

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah-30200
Orange151034
Kuning-62-925
Hijau-100-10010
Aqua-9010-15
Biru-60-80
Purple000
Merah Muda000

Efek

EfekNilai
Tekstur10
Kejernihan30
Efek Kabut20
Vignette-17
Titik Tengah56

Detail

DetailNilai
Menajamkan6
Detail30

Hasilnya

Dibawah ini adalah hasil dari rumus lightroom Dark Aqua diatas.

Rumus Lightroom Dark & Aqua

Rumus Lightroom Mobile Ala Selebgram Sweet Gray

Rumus kali ini membuat foto anda terlihat lebih manis dengan menonjolkan warna abu-abu.

Dan jika anda merasa ingin mencoba menggunakan efek ini kalian bisa mengikuti panduan atau tutorial menggunakan aplikasi lightroom dengan rumus berikut ini.

Cahaya

CahayaNilai
Pencahayaan-0,03 EV
Kontras-66
Highlight-100
Bayangan100
Rona putih-100
Hitam26

Warna

WarnaNilai
Temp11
Corak10
Vibrance30
Kejenuhan-5

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah-31505
Orange-13640
Kuning-33-10042
Hijau-100-10034
Aqua-18-100-15
Biru000
Purple-100-10014
Merah Muda1400

Efek

EfekNilai
Tekstur5
Kejernihan25
Efek Kabut20
Vignette2

Split Tone

Rumus Lightroom Mobile Ala Selebgram Sweet Gray

Detail

DetailNilai
Menajamkan13
Detail30
Pengurangan Noise13
Pengurangan Noise Warna15
Kehalusan55

Hasilnya

Dibawah ini adalah hasil dari rumus lightroom Sweet Gray diatas.

Rumus Lightroom Mobile Ala Selebgram Sweet Gray

Rumus Edit Foto Selfie Ala Selebgram Moody Dark Lightroom (Black Tone)

Dengan menggunakan rumus ini setidaknya anda akan melihat hasil edit foto dengan warna dark hitam yang keren dan untuk rumus jenis ini saya rekomendasikan untuk jenis foto selfie karena akan terlihat lebih bagus dari pada jenis foto lainnya.

Saya tidak mengatakan bahwa preset ini jelek untuj jenis foto lainnya karena menurut saya pribadi rumus ini lebih cocok digunakan untuk jenis foto selfie. Penasaran kira-kira seperti apa hasilnya simak dulu rumus berikut ini.

Cahaya

CahayaNilai
Pencahayaan0,00 EV
Kontras20
Highlight-46
Bayangan40
Rona putih-40
Hitam-36

Kurva

Selanjutnya dibagian kurva kamu bisa mengeser titik kurva sedikit saja seperti gambar dibawah ini.

Rumus Edit Foto Selfie Ala Selebgram Moody Dark Lightroom

Warna

WarnaNilai
Temp-12
Corak-12
Vibrance62
Kejenuhan-32

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah-14-15-14
Orange-1200
Kuning-100-3246
Hijau-100-100-100
Aqua85-100-91
Biru0-100-87
Purple-100-100-94
Merah Muda0-100-85

Split tone

Spli ToneRonaKejenuhan
Highlight208
Bayangan2131

Efek

EfekNilai
Tekstur0
Kejernihan-14
Efek Kabut24
Vignette-10
Titik Tengah100
Feather100

Detail

DetailNilai
Menajamkan11
Masking12
Pengurangan Noise13
Pengurangan Noise Warna53

Hasilnya

Dibawah ini adalah contoh hasil dari rumus lightroom Moody Dark.

Rumus Edit Foto Selfie Ala Selebgram Moody Dark Lightroom

Rumus Lightroom Selebgram @irrenakristyn

Setelah melihat bagaimana tutorial dan rumus lightroom ala selebram diatas Rumus dibawah ini juga tidak kalah keren dengan Efek Filter yang sudah anda terapkan diatas dan disini kita akan memfokuskan kepada efek filter dari Selebgram terkenal @irrenakristyn.

Penasaran? Silahkan ikuti panduannya dan rumusnya lengkap dibawah ini.

Cahaya

CahayaNilai
Pencahayaan-0,50 EV
Kontras-10
Highlight-100
Bayangan20
Rona putih-20
Hitam53

Warna

WarnaNilai
Temp26
Corak4
Vibrance14
Kejenuhan-10

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah242-10
Orange-1o-144
Kuning-84-36-10
Hijau-50-10064
Aqua-18-100-15
Biru-100-1000
Purple501010
Merah Muda18-2010

Efek

EfekNilai
Tekstur0
Kejernihan6
Efek Kabut0
Vignette0

Split Tone

Detail

DetailNilai
Menajamkan4
Pengurangan Noise35
Pengurangan Noise Warna2
Detail75
Kehalusan75

Hasilnya

Dibawah ini adalah contoh hasil dari rumus @irrenakristyn.

Filter Selebgram @irrenakristyn

Rumus Lightroom Kaca Biru

Untuk jenis filter dari rumus berikut ini kita akan menampilkan warna yang cerah kebiruan untuk itu filter ini bisa saya katakan cocok buat foto dengan view atau pemandangan langit.

Dan tidak usah berlama-lama lagi yuk kita lihat bagaimana rumusnya untuk membuat efek filter yang satu ini dengan adobe lightroom.

Cahaya

CahayaNilai
Pencahayaan-0,10 EV
Kontras-54
Highlight36
Bayangan100
Rona putih-28
Hitam30

Warna

WarnaNilai
Temp-2
Corak12
Vibrance38
Kejenuhan10

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah-161610
Orange14-140
Kuning-1001000
Hijau-100-1000
Aqua0-1000
Biru1048-20
Purple000
Merah Muda000

Efek

EfekNilai
Tekstur-10
Kejernihan22
Efek Kabut8
Vignette0

Split Tone

Rumus Lightroom Keren Ala Selebgram Kaca Biru

Detail

DetailNilai
Menajamkan16
Pengurangan Noise14
Pengurangan Noise Warna8

Hasilnya

Dibawah ini adalah contoh hasil dari rumus diatas.

Rumus Lightroom Coffe Tone

Buat yang suka banget dengan efek Coffe Tone yang ada di Instagram dan pingin banget nyobaik efek filter yang sama, kamu bisa memanfaatkan aplikasi Adobe Lightroom dan untuk rumusnya sendiri kalian bisa mengikuti panduan dibawah.

Cahaya

CahayaNilai
Pencahayaan0,20 EV
Kontras-57
Highlight-100
Bayangan100
Rona putih-100
Hitam20

Kurva

Untuk kurva sendiri kalian bisa mengikuti garisnya sesuai dengan gambar dibawah ini.

Rumus Coffe Tone

Warna

WarnaNilai
Temp28
Corak12
Vibrance30
Kejenuhan-26

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah10-2824
Orange-6-2638
Kuning-24-10032
Hijau-100-1000
Aqua-100-1000
Biru-10-8050
Purple0-1000
Merah Muda-100-1000

Efek

EfekNilai
Tekstur0
Kejernihan20
Efek Kabut30
Vignette-16
Titik Tengah11
Feather100
Kebulatan100

Detail

DetailNilai
Menajamkan10
Pengurangan Noise30
Detail60
Pengurangan Noise Warna30
Detail60
Kehalusan50

Hasilnya

Dibawah ini adalah contoh hasil dari rumus Coffe Tone.

Rumus Lightroom Ala Jaman 90-an

Mau coba filter analog jaman 90an? Cobain deh rumus dibawah ini dan terapkan dengan menggunakan aplikasi Adobe Lightroom yang anda miliki. Dan coba lihat hasilnya akhirnya pasti kalian akan puas.

Dan pertama-tama kita atur dulu filter mulai dari efek cahayanya yah!

Cahaya

CahayaNilai
Pencahayaan0,50 EV
Kontras28
Highlight-20
Bayangan86
Rona putih-100
Hitam50

Kurva

Untuk kurva sendiri kalian bisa mengikuti garisnya sesuai dengan gambar dibawah ini.

Rumus Lightroom Ala Jaman 90-an

Warna

WarnaNilai
Temp10
Corak-8
Vibrance-40
Kejenuhan10

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah000
Orange-10-244
Kuning-100-370
Hijau-100-1000
Aqua100-1000
Biru0-1000
Purple0-1000
Merah Muda000

Color Gradien

Dibagian color gradien kalian pilih saja menu bayangan dan set seperti tabel dibawah.

BayanganNilai
Rona111
Kejenuhan17
Luminans30
Mencampur100
Kesimbangan20

Efek

EfekNilai
Tekstur12
Kejernihan34
Efek Kabut6
Vignette-30
Titik Tengah15
Feather50

Detail

DetailNilai
Menajamkan10
Pengurangan Noise39
Pengurangan Noise Warna30

Hasilnya

Dibawah ini adalah contoh hasil dari rumus Ala Selebgram Jaman 90an.

Rumus Lightroom Ala Jaman 90-an

Kumpulan Rumus Lightroom Lengkap Terbaru 2021

Untuk membikin kesan berkelas pada hasil foto yang mau diposting di media sosial kamu. Sudah menjadi kewajiban kita untuk mengelolanya terlebih dahulu.

Kini kamu bahkan bisa mengeditnya sendiri di HP dengan hasil estetika super ciamik untuk dipamerkan kepada teman atau rekan rekan seperjuangan kamu.

Adapun untuk rumusnya kita akan mulai dari yang gelap gelap dulu mungkin yah.

Rumus Lightroom Dark Aesthetic

Rumus Lightroom Dark Aesthetic

Pencahayaan

Pada pencahayaan ada lebih banyak Angka Minus, tentu saja ini dilakukan untuk membuat Efek Gelap yang sesungguhnya.

CahayaNilai
Pencahayaan0,20 EV
Kontras-26
Highlight-100
Bayangan70
Rona putih-100
Hitam-28

Kurva

Untuk kurva silahkan lihat gambar dibawah.

Warna

WarnaNilai
Temp16
Corak16
Vibrance36
Kejenuhan-32

Mix Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah4-2214
Orange-10-3216
Kuning-24-100-26
Hijau-100-1000
Aqua-100-1000
Biru-16-70-20
Purple-100-1000
Merah Muda-100-1000

Efek

EfekNilai
Tekstur26
Kejernihan28
Efek Kabut50
Vignette-20
Titik Tengah18
Feather80
Kebulatan100

Detail

DetailNilai
Menajamkan14
Pengurangan Noise25
Pengurangan Noise Warna25

Hasilnya

Rumus Lightroom Moody Dark Green

Rumus Lightroom Dark Green

Jika foto yang anda ambil bernuansakan Alam yang hijau.

Maka Rumus Lightroom Dark Green ini akan sangat sesuai untuk kebutuhan edit foto anda.

Selengkapnya silahkan lihat tabel dibawah.

Pencahayaan

CahayaNilai
Pencahayaan-1 EV
Kontras-23
Highlight26
Bayangan-86
Rona putih-58
Hitam-22

Warna

WarnaNilai
Temp0
Corak-14
Vibrance-25
Kejenuhan15

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah-440
Orange-2620
Kuning-37-3747
Hijau-94-45-13
Aqua-100-100100
Biru-100-100100
Purple000
Merah Muda000

Efek

EfekNilai
Tekstur6
Kejernihan46
Efek Kabut58
Vignette-34
Titik Tengah-4
Feather98

Detail

DetailNilai
Menajamkan8
Detail50
Pengurangan Noise10
Pengurangan Noise Warna20

Baca Selengkapnya: Rumus Lightroom Dark

Rumus Lightroom Orange

Rumus Lightroom Orange

Mengandalkan Lensa Kamera yang bagus saja tidak cukup untuk jadikan Momen Foto anda spesial.

Untuk itu anda bisa mengedit foto tersebut sebelum dibagikan dengan Adobe Lightroom Mobile.

Mudah kok! dengan bermodalkan Hp saja, mengedit foto menjadi sesuatu yang bernilai seni tinggi bisa dilakukan oleh semua kalangan.

Selengkapnya tentang Rumus tersebut, Lihat petunjuk dibawah ini.

Profile

Untuk mendapatkan Warna sedikit orange terlebih dahulu Buka Setelan Profil.

Lalu pilih Artistic 3 dan naikkan efeknya menjadi 121.

Pencahayaan

CahayaNilai
Pencahayaan0,54 EV
Kontras-52
Highlight-30
Bayangan51
Rona putih-100
Hitam-50

Kurva

Warna

WarnaNilai
Temp11
Tint16
Vibrance16
Kejenuhan0

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah222
Orange0-2230
Kuning081-79
Hijau0100-100
Aqua07-7
Biru-100-62-20
Purple0-1000
Merah Muda0-1000

Efek

EfekNilai
Kejernihan21
Efek Kabut10
Vignette-15
Titik Tengah-15
Feather90
Kebulatan81

Detail

DetailNilai
Pengurangan Noise28
Detail50
Pengurangan Noise Warna11

Baca Selengkapnya: Rumus Lightroom Orange

Rumus Lightroom Alam Camping

Rumus Lightroom Alam
Sumber: @Jesen zain

Menjadi satu dengan alam di suasana hutan yang sunyi merupakan kondisi yang langka.

Tidak semua orang mengalaminya, apalagi mereka yang tidak tahu bagaimana mencintai alam lewat keindahannya.

Hasilnya bisa anda lihat pada Pratinjau gambar diatas untuk Rumus dibawah ini.

Pencahayaan

CahayaNilai
Pencahayaan-0,10 EV
Kontras6
Highlight-62
Bayangan12
Rona putih-72
Hitam8

Kurva

Rumus Lightroom Alam

Warna

WarnaNilai
Temp24
Corak4
Vibrance22
Kejenuhan0

Split Tone

BayanganNilai
Rona218
Kejenuhan8
Luminans0

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah1180
Orange-4-1212
Kuning-100-530
Hijau-81-86-31
Aqua100-100-47
Biru-100-93-37
Purple0-1000
Merah Muda000

Efek

EfekNilai
Tekstur18
Kejernihan18
Efek Kabut20
Vignette-61
Titik Tengah80
Feather100

Detail

DetailNilai
Menajamkan12
Pengurangan Noise16
Pengurangan Noise Warna45
Kehalusan76

Baca Selengkapnya: Rumus Lightroom Alam

Rumus Lightroom Peach Pastel

Rumus Lightroom Peach Pastel
Sumber: @MO DUS

Warna Peach Paste juga merupakan salah satu dari jenis warna pastel sudah dipadukan dengan beberapa warna lainnya.

Terkait dengan style wanita masa kini, untuk kamu yang saat ini sedang fanatik-fanatiknya dengan warna pastel peach, Ikuti petunjuk cara edit foto dengan Rumus Lightroom Peach pastel dibawah ini.

Pencahayaan

CahayaNilai
Pencahayaan0,30 EV
Kontras-42
Highlight-88
Bayangan70
Rona putih-66
Hitam32

Warna

WarnaNilai
Temp10
Corak6
Vibrance28
Kejenuhan-12

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah-4100
Orange-10140
Kuning-7810-12
Hijau-56-6422
Aqua42100
Biru-422420
Purple000
Merah Muda000

Efek

EfekNilai
Tekstur0
Kejernihan36
Efek Kabut4

Split Tone

Split ToneRonaKejenuhan
Highlight557
Bayangan418
Keseimbangan-38

Detail

DetailNilai
Menajamkan16
Pengurangan Noise27
Pengurangan Noise Warna15

Baca Selengkapnya: Rumus Lightroom Pastel

Rumus Lightroom Selfie Glowing

Rumus Lightroom Selfie Glowing
Sumber: Youtube.com@MO DUS

Rumus Lightroom ini sangat cocok sekali dipadukan dengan Foto Selfie atau bernuansakan Tema Luar Ruangan.

Adapun untuk mengeditnya anda bisa mengikuti panduan dibawah ini.

  1. Buka Aplikasi Adobe Lightroom
  2. Tambahkan Foto yang mau diedit
  3. Lalu Pilih Foto yang mau diedit Pada Menu Semua Foto

Untuk selanjutnya anda akan diarahkan pada Jendela Editing, Pada tahap ini anda bisa mengikuti angka-angka rumus lightroom pada tiap-tiap tabel berikut.

Pencahayaan

Seperti biasan kita akan masuk ke Setelan pencahayaannya terlebih dahulu, adapun untuk pengaturannya sendiri anda bisa lihat pada tabel.

CahayaNilai
Pencahayaan0,30 EV
Kontras-46
Highlight-78
Bayangan88
Rona putih-64
Hitam-6

Kurva

Untuk setelan Kurva sendiri anda bisa mencontoh garis-garisnya seperti Gambar dibawah!

Rumus Lightroom Selfie Glowing

Warna

WarnaNilai
Temp2
Corak14
Vibrance70
Kejenuhan12

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah-14-414
Orange-8-3220
Kuning428870
Hijau-1007046
Aqua1001000
Biru-243214
Purple000
Merah Muda000

Efek

EfekNilai
Tekstur8
Kejernihan28
Efek Kabut8

Detail

DetailNilai
Menajamkan54
Pengurangan Noise19
Pengurangan Noise Warna35

Baca Selengkapnya: Rumus Lightroom Selfie Glowing

Rumus Lightroom Pantai Biru

Rumus Lightroom Pantai

Di siang hari Warna Biru laut dan awal seakan menyatu, Disisi lain anda sedang berdiri dengan Pose yang tidak menentu dengan sorot Kamera lensa anda.

Rumus Lightroom kali ini mengedepankan Warna Biru langit dan Kesan warna Pastel yang membuat Kulit anda mendapati kesan lebih halus.

Selengkapnya tentang rumus dan cara edit foto di Lightroom perhatikan pada tabel-tabel berikut.

Profile

Sebelum ke Setelan pencahayaan, Kita kali ini akan mampir sebentar ke Setelan profile.

Dimana jika anda sudah membuka Setekan tersebut silahkan Pilih pengaturan Artistic 03 dan untuk intensitasnya diatur menjadi 70.

Pencahayaan

CahayaNilai
Pencahayaan0,50 EV
Kontras-30
Highlight-100
Bayangan44
Rona putih-100
Hitam100

Kurva

Untuk setelan Kurva anda bisa mencontoh garis-garisnya mirip seperti Gambar dibawah!

Rumus Lightroom Pantai

Warna

WarnaNilai
Temp-16
Corak4
Vibrance68
Kejenuhan12

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah-81216
Orange-4-2430
Kuning-14-460
Hijau-10010040
Aqua100-2612
Biru243464
Purple000
Merah Muda000

Efek

EfekNilai
Tekstur0
Kejernihan14
Kuantitas Grain10

Detail

DetailNilai
Menajamkan16
Pengurangan Noise16
Pengurangan Noise Warna33

Baca Selengkapnya: Rumus Lightroom Pantai

Rumus Lightroom Senja Pantai (Sunset)

Rumus Lightroom Senja

Dengan berbagai efek dan pengaturan dari Rumus Loghroom Senja dibawah ini. Potret foto yang anda abadikan sebelumnya bakal menjadi seni visual yang luar biasa.

Untuk menerapkan setelan, simak beberapa tabel dan angka rumus lightroom dibawah ini.

Pencahayaan

CahayaNilai
Pencahayaan-0,20 EV
Kontras39
Highlight-69
Bayangan41
Rona putih40
Hitam-18

Kurva

Rumus Lightroom Senja

Warna

WarnaNilai
Temp8
Corak32
Vibrance4
Kejenuhan-4

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah-6-46
Orange-12-6-22
Kuning-3612-12
Hijau-16-44
Aqua000
Biru000
Purple000
Merah Muda000

Efek

EfekNilai
Tekstur0
Kejernihan10
Efek Kabut-8
Vignette-10
Titik Tengah44
Feather82
Kebulatan100

Split Tone

Split ToneRonaKejenuhan
Highlight3229
Kejernihan19423
Keseimbangan50

Detail

DetailNilai
Menajamkan24
Masking16
Pengurangan Noise28
Detail58
Pengurangan Noise Warna50

Baca Selengkapnya: Rumus Lightroom Senja

Rumus Lightroom Cerah Awan

Rumus Lightroom Cerah

Bagi anda yang gemar sekali memposting dan memantau Foto foto keren di Instagram, Mungkin anda sudah kenal dengan Selebgram terkenal @Nabilla.

Nah, untuk menerapkan tema yang sama anda bisa ikutin rumusnya seperti yang ditunjukkan pada detail tabel dibawah ini.

Pencahayaan

CahayaNilai
Pencahayaan0,40 EV
Kontras-54
Highlight-26
Bayangan100
Rona putih-100
Hitam60

Kurva

Rumus Lightroom Cerah

Warna

WarnaNilai
Temp6
Corak12
Vibrance28
Kejenuhan12

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah-12-66
Orange-8-1420
Kuning2410070
Hijau-10010046
Aqua261000
Biru-8380
Purple0-5014
Merah Muda-100-1000

Efek

EfekNilai
Tekstur14
Kejernihan36

Detail

DetailNilai
Menajamkan36
Pengurangan Noise18
Pengurangan Noise Warna30

Baca Selengkapnya: Rumus Lightroom Cerah

Kumpulan Rumus Lightroom Selebgram Kekinian Versi Baru

Setelah Rumus Rumus diatas kamu masih merasa kurang dan ingin mencari rekomendasi rumus filter lain untuk hasil yang lebih bagus lagi.

Maka dari itu kamu bisa simak beberapa rumus lightroom lengkap dibawah ini.

Rumus Lightroom Aqua dan Orange

Rumus Lightroom Aqua

Setelah perpaduan warna Aqua dan Gelap (Dark) kali ini sebaliknya kita akan coba padukan warna tenang ini dengan warna yang cerah penuh semangat yang bisa bikin kulit cantik anda jadi lebih cerah.

Untuk pratinjauannya sendiri anda bisa melihat pada gambar diatas, dan jika anda cocok dengan Fiter tersebut anda bisa mengikuti panduan selanjutnya berikut ini.

Pencahayaan

CahayaNilai
Pencahayaan0,40EV
Kontras-20
Highlight10
Bayangan30
Rona putih18
Hitam22

Warna

WarnaNilai
Temp10
Corak10
Vibrance46
Kejenuhan10

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah-6-160
Orange-8-1614
Kuning-1004014
Hijau-100-1000
Aqua0300
Biru-66-16-18
Purple0-1000
Merah Muda0-1000

Efek

EfekNilai
Tekstur14
Kejernihan38
Efek Kabut-8
Kuantitas Grain8

Split Tone

Split ToneRonaKejenuhan
Highlight1797
Keseimbangan-40

Detail

DetailNilai
Menajamkan12
Pengurangan Noise20
Pengurangan Noise Warna18

Rumus Lightroom Aquamarine

Mungkin beberapa orang disini masih belum tahu apa itu sebenarnya warna Aquamarine, Singkat saja Aquamarine merupakan warna campuran antara biru muda dan hijau muda.

Untuk itulah warna ini disebut-sebut dapat menarik perhatian orang-orang dan sangat cocok sekali untuk dipajang di halaman media sosial untuk mendatangkan lebih banyak suka.

Detail lengkap tentang rumus tersebut bisa anda perhatikan pada tabel rumus dibawah.

Pencahayaan

CahayaNilai
Pencahayaan0,20EV
Kontras10
Highlight-58
Bayangan8
Rona putih-28
Hitam42

Warna

WarnaNilai
Temp-10
Corak0
Vibrance-20
Kejenuhan-10

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah24160
Orange0-26
Kuning-100-200
Hijau-100-1000
Aqua-100-1000
Biru-44-180
Purple0-1000
Merah Muda000

Efek

EfekNilai
Tekstur6
Kejernihan-10
Efek Kabut10

Split Tone

Split ToneRonaKejenuhan
Highlight121

Detail

DetailNilai
Menajamkan10
Detail32
Pengurangan Noise16
Detail56
Pengurangan Noise Warna

Baca Selengkapnya: Rumus Lightroom Aqua

Rumus Lightroom Peach Tone @Nabila Zirus

Rumus Lightroom Peach

Disini siapa sih yang gak kenal dengan Selebgram @NabilaZirus yang punya feed instagram kece abis yang punya nuansa peach dan pastel.

Maka anda bisa mengedit foto tersebut di Lightroom dengan mengikuti petunjuk dan rumus lightroom dibawah ini.

Pencahayaan

CahayaNilai
Pencahayaan-0,23EV
Kontras-58
Highlight-100
Bayangan87
Rona putih42
Hitam-9

Warna

WarnaNilai
Temp18
Corak23
Vibrance-3
Kejenuhan19

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah-31-1822
Orange-11727
Kuning-100-8375
Hijau-100-5591
Aqua000
Biru000
Purple000
Merah Muda000

Efek

EfekNilai
Tekstur0
Kejernihan13
Efek Kabut-19
Vignette6
Titik Tengah84
Feather54

Baca Selengkapnya: Rumus Lightroom Peach

Rumus Lightroom Dark Outdoor (Black Forest)

Rumus Lightroom Dark Outdoor

Black Forest atau yang bisa kita sebut juga Hutan Hitam merupakan preset yang cocok banget diterapkan untuk foto yang menggunakan latar belakang hijau pepohonan.

Untuk pratinjauannya sendiri anda bisa melihat pada gambar diatas, selanjutnya jika anda tertarik silahkan perhatikan tabel rumus berikut.

Pencahayaan

CahayaNilai
Pencahayaan0,10 EV
Kontras16
Highlight22
Bayangan-10
Rona putih-10
Hitam20

Kurva

Warna

WarnaNilai
Temp10
Corak-12
Vibrance16
Kejenuhan10

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah-12-100
Orange-16-386
Kuning-100-100-36
Hijau-100-1000
Aqua-100-100-10
Biru-100-100-34
Purple-100-1000
Merah Muda-100-1000

Efek

EfekNilai
Tekstur20
Kejernihan42
Efek Kabut8
Vignette-22

Split Tone

Split ToneRonaKejenuhan
Bayangan7110
Keseimbangan100

Detail

DetailNilai
Menajamkan0
Pengurangan Noise18
Pengurangan Noise Warna34

Baca Selengkapnya: Rumus Lightroom Dark Outdoor

Rumus Lightroom Gelap @amrikdinanta

Rumus Lightroom Gelap

Mungkin tidak banyak yang anda tahu Tentang Fotografi atau bagaimana mengedit foto yang baik dengan bermodalkan Adobe Lightroom.

Salah satunya dengan mengunjungi halaman javasiana.com, Untuk selanjutnya anda bisa menyesuaikan pengaturan dari Rumus Gelap tersebut sesuai dengan angka yang ditunjukkan pada tabel dibawah.

Pencahayaan

CahayaNilai
Pencahayaan-0,30 EV
Kontras40
Highlight8
Bayangan-8
Rona putih40
Hitam-29

Warna

WarnaNilai
Temp0
Corak0
Vibrance31
Kejenuhan-10

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah0-10-20
Orange-11-2530
Kuning-25-100-40
Hijau-100-100-50
Aqua0-1000
Biru0-1000
Purple0-1000
Merah Muda10051-20

Efek

EfekNilai
Tekstur0
Kejernihan32
Efek Kabut22
Vignette-15
Titik Tengah89
Feather100

Detail

DetailNilai
Menajamkan20
Masking20
Pengurangan Noise50
Pengurangan Noise Warna70

Baca Selengkapnya: Rumus Lightroom Gelap

Rumus Lightroom Urbex Keren

Rumus Lightroom Urbex

Tidak cukup jika anda hanya mengandalkan Kamera lensa di HP untuk menampilkan kesan yang penuh misteri dalam foto yang anda ambil.

Perlu beberapa transisi dan sedikit polesan agar hasil foto tersebut lebih bernilai estetik. Untuk itu anda bisa menerapkan Rumus Lightroom dibawah untuk hasil foto yang lebih baik.

Pencahayaan

CahayaNilai
Pencahayaan-0,60 EV
Kontras38
Highlight-68
Bayangan84
Rona putih19
Hitam-48

Kurva

Untuk Kurva garis kalian perhatikan gambar dibawah.

Warna

WarnaNilai
Temp18
Corak-36
Vibrance34
Kejenuhan-6

Warna Grading

GradingRonaSaturation
Highlight24018

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah-41118
Orange-7-1610
Kuning-100-9520
Hijau-100-1000
Aqua100-10030
Biru-39-100-16
Purple000
Merah Muda000

Efek

EfekNilai
Tekstur14
Kejernihan18
Efek Kabut12
Vignette-25
Titik Tengah50
Feather50

Detail

DetailNilai
Pengurangan Noise14
Detail50
Pengurangan Noise Warna26

Baca Selengkapnya: Rumus Lightroom Urbex

Rumus Lightroom Dalam Ruangan Moody Urban

Rumus Lightroom Dalam Ruangan

Sebelum membagikan foto kamu di Media Sosial mengeditnya mungkin tidak jadi masalah yang cukup besar apalagi hasilnya juga cukup memuaskan.

Dan untuk mengatasinya menerapkan Filter dan pengeditan yang tepat tentu sangat dibutuhkan.

Untuk itu bagi kamu yang kesulitan dalam pengeditan foto di adobe lightroom. Beberapa detail rumus lightroom dalam ruangan dibawah ini mungkin bisa membantu kamu.

Pencahayaan

Seperti biasa setelah memasukkan Foto yang mau diedit kita akan Masuk ke Setelan pencahayaan terlebih dahulu.

CahayaNilai
Pencahayaan-0,10 EV
Kontras10
Highlight-16
Bayangan-10
Rona putih-100
Hitam38

Kurva

Untuk garis Kurva sendiri kalian bisa perhatikan pada gambar dibawah.

Warna

WarnaNilai
Temp14
Corak-20
Vibrance9
Kejenuhan-3

Color Grading (Split Tone)

Color GradingRonaSaturation
Bayangan10
Pencampuran100
Bayangan100
Highlight23425
Pencampuran100
Bayangan100

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah-22-100
Orange-10-3210
Kuning-100-10026
Hijau-100-1000
Aqua-100-1000
Biru-100-1000
Purple-100-1000
Merah Muda-100-1000

Efek

EfekNilai
Tekstur20
Kejernihan30
Efek Kabut8
Vignette-16
Titik Tengah66
Feather50

Detail

DetailNilai
Pengurangan Noise18
Detail50
Pengurangan Noise Warna34

Baca Selengkapnya: Rumus Lightroom Dalam Ruangan

Rumus Lightroom Malam Hari (Night Tone)

Rumus Lightroom Malam Hari

Wajib banget buat kamu yang sering hunting foto di Malam hari untuk terapin rumus berikut dengan hasil yang bisa kamu lihat langsung pada foto diatas.

Silahkan terapkan filter yang sama dengan memperhatikan tabel rumus Lightroom dibawah ini.

Pencahayaan

Seperti biasa setelah memasukkan Foto yang mau diedit kita akan Masuk ke Setelan pencahayaan terlebih dahulu.

CahayaNilai
Pencahayaan0,10 EV
Kontras16
Highlight20
Bayangan40
Rona putih-100
Hitam26

Kurva

Warna

WarnaNilai
Temp-26
Corak6
Vibrance40
Kejenuhan0

Color Grading (Split Tone)

Color GradingRonaSaturation
Bayangan2722
Pencampuran100
Bayangan24
Highlight5123
Pencampuran100
Bayangan24

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah-101210
Orange-28-1630
Kuning-100-6216
Hijau-100-1000
Aqua100015
Biru-2810012
Purple-100-10046
Merah Muda0-1000

Efek

EfekNilai
Tekstur4
Kejernihan42
Efek Kabut8
Vignette-14
Titik Tengah27
Feather100
Kebulatan100

Detail

DetailNilai
Menajamkan26
Detail25
Pengurangan Noise24
Detail65
Pengurangan Noise Warna20

Baca juga: Rumus Lightroom Malam Hari

Rumus Lightroom Langit Biru Cerah (Sky Blue)

Rumus Lightroom Langit Biru

Biru sering dikaitkan dengan warna langit dan laut yang indah dengan kesan Ruangan yang terbuka, luas dan inspirasi yang tidak terbatas.

Dengan sedikit penyesuaian melalui Adobe Lightroom Dijamin hasil foto yang kamu ambil sebelumnya bakal lebih Keren deh.

Panduan cara mengedit foto di Lightroom dengan Rumus Sky Blue, silahkan perhatikan pada tabel dibawah.

Pencahayaan

CahayaNilai
Pencahayaan-0,07 EV
Kontras-56
Highlight-100
Bayangan71
Rona putih-96
Hitam92

Warna

WarnaNilai
Temp10
Corak16
Vibrance50
Kejenuhan9

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah-45751
Orange-5-640
Kuning-8510031
Hijau-100-10085
Aqua10010016
Biru3678-16
Purple000
Merah Muda000

Efek

EfekNilai
Tekstur16
Kejernihan8

Split Tone

Split ToneNilai
Keseimbangan92

Detail

DetailNilai
Menajamkan20
Detail30
Pengurangan Noise30
Pengurangan Noise Warna35
Kehalusan60

Baca juga: Rumus Lightroom Langit Baru

Rumus Lightroom Gold Tone CC Android

Rumus Lightroom Gold Tone

Tone Emas memiliki kemampuan yang cukup spesial untuk mencerahkan wajah seseorang yang ada difoto. Bahkan membuatnya semakin cantik mempesona.

Seperti yang bisa kamu lihat pada pratinjau hasil edit foto diatas. Adapun untuk mengeditnya kamu bisa mengikuti angka – angka pada tabel berikut.

Pencahayaan

CahayaNilai
Pencahayaan0,00 EV
Kontras-29
Highlight-79
Bayangan85
Rona putih-33
Hitam9

Kurva

Rumus Lightroom Gold Tone

Warna

WarnaNilai
Temp19
Corak-4
Vibrance24
Kejenuhan-43

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah1008
Orange-3-33-26
Kuning0-6272
Hijau29-7533
Aqua100-12
Biru-14142
Purple-44-780
Merah Muda20-350

Color Grading

Color GradingRonaSat
Bayangan21512
Pencampuran100
Keseimbangan0
Highlight3716
Pencampuran100
Keseimbangan0

Efek

EfekNilai
Kejernihan19
Kejernihan4

Detail

DetailNilai
Menajamkan5
Detail25
Pengurangan Noise0
Pengurangan Noise Warna25

Baca Selengkapnya: Rumus Lightroom Gold Tone

Rumus Lightroom Abu Abu (Moody Grey)

Rumus Lightroom Abu Abu

Warna Abu Abu adalah kesan warna transsisi antara warna hitam dan putih yang bisa bikin Tone fotoobjek yang difoto memiliki kesan yang lebih manis.

Nah, bagi kamu yang tertarik dengan Tone warna tersebut beberapa petunjuk dan Rumus Lightroom dibawah ini bisa jadi rekomendasi yang tepat buat mengedit hasil foto kamu yang kurang sempurna.

Pencahayaan

CahayaNilai
Pencahayaan0,30EV
Kontras6
Highlight-60
Bayangan10
Rona putih-50
Hitam30

Warna

WarnaNilai
Temp20
Corak8
Vibrance40
Kejenuhan10

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah-101618
Orange-6-30-6
Kuning-100-10012
Hijau100-100-20
Aqua0-1000
Biru-70-100-20
Purple0-1000
Merah Muda0-1000

Efek

EfekNilai
Tekstur-18
Kejernihan24
Efek Kabut8
Vignette-30
Titik Tengah24
Feather100
Grain10
Ukuran25
Kekasaran50

Detail

DetailNilai
Pengurangan Noise30
Pengurangan Noise Warna10

Baca Selengkapnya: Rumus Lightroom Abu Abu

Rumus Lightroom Coffee Latte

Rumus Lightroom Coffee Latte
Sumber: @youtube_modus

Kesan warna yang dihasilkan pada filter foto kali ini ialah Lembut dan tidak terlalu terang, Pas benget buat dijadikan Koleksi preset dengan foto yang dihasilkan berparas Aeshetic.

Silahkan ikuti petunjuk dibawah ini untuk mendapatkan filter preset yang sama seperti yang bisa anda lihat pada hasil foto diatas.

Cahaya

Pertama kita akan masuk ke Menu Pencahayaan untuk mengatur beberapa elemen seperti Konstras, Highligh dan sebagainya.

CahayaNilai
Pencahayaan-0,20 EV
Kontras-32
Highlight50
Bayangan-26
Rona putih-100
Hitam-26

Kurva

Kemudian setelah cahaya diatur silahkan buka menu Kurva dan atur garisnya sama persis seperti pada gambar dibawah.

Warna

WarnaNilai
Temp20
Corak18
Vibrance50
Kejenuhan-22

Campuran Warna

Campuran WarnaRonaKejenuhanLuminans
Merah-12140
Orange-12-2810
Kuning-100046
Hijau-100-1000
Aqua0-1000
Biru0-1000
Purple0-1000
Merah Muda0-1000

Efek

EfekNilai
Tekstur-10
Kejernihan44
Efek Kabut30
Vignette-12
Titik Tengah0
Feather100

Detail

DetailNilai
Menajamkan20
Pengurangan Noise32
Detail60
Pengurangan Noise Warna30
Detail70

Baca Selengkapnya: Rumus Lightroom Coffe Late

Akhir Kata

Itu tadi adalah beberapa rekomendasi Rumus lightroom keren ala selebgram yang bisa kalian gunakan untuk membikin filter foto yang keren dengan kesan aesthetic.

Karena sekarang kamu sudah tahu cara mengedit foto di Lightroom menggunakan Rumus Rumus diatas.

Tidak ada salahnya jika kalian coba bikin Filter sendiri dengan kemampuan dan pemahaman yang telah kalian capai selama ini.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.